Die Jugendfeuerwehr Tamina wurde 2008 gegründet und startete im Frühjahr 2009 mit 41 Mitgliedern. Sie ist den Ortsfeuerwehren Bad Ragaz und Taminatal angegliedert und untersteht deren Kommando.

Angehörige der Jugendfeuerwehr (AdJFW) Tamina sind Kinder und Jugendliche aus den Politischen Gemeinden Bad Ragaz und Pfäfers im Alter zwischen 10 und 18 Jahren.

Geübt wird an acht Samstagvormittagen, verteilt auf die Monate zwischen März und Oktober. Abwechslungsweise finden die Übungen im Taminatal und Bad Ragaz statt.

Im Oktober zeigen die AdJFW jeweils ihr Können an einer Hauptübung, zu welcher Familienangehörige, Freunde und Interessierte immer herzlich als Zuschauer eingeladen sind.

Im November organisieren die Leiter jährlich einen Abschlussabend für die AdJFW, bei dem während einem "feinen Znacht" mit einer Diashow jeweils auf das letzte Übungsjahr zurückgeblickt wird.

Hauptübung der Jugendfeuerwehr Tamina

Am Samstag, 28. Oktober 2017 findet die 9. Hauptübung der Jugendfeuerwehr Tamina statt. Beim Feuerwehrdepot in Pfäfers zeigen die jungen Feuerwehrleute ihr erlerntes Können. Beginn der Übung ist um 14.00 Uhr. Im Anschluss an die Übung besteht die Möglichkeit zur Verpflegung im Feuerwehrdepot.

Angehörige, Freunde und Interessierte sind herzlich eingeladen.

Zum Medienbericht des Sarganserländers.

Gelungene Hauptübung der Jugendfeuerwehr Tamina

Am 24. Oktober 2015 nachmittags fand in Pfäfers beim Feuerwehrdepot bei angenehmem Herbstwetter die 7. Hauptübung der Jugendfeuerwehr Tamina statt. Die Jugendlichen zeigten ihren Angehörigen und Freunden das unter dem Jahr erlernte Können. Im Anschluss an den Einsatz wurden auch die Zuschauer in einen kleinen Postenlauf mit einbezogen und hatten unter Anleitung der Angehörigen der Jugendfeuerwehr einige Aufgaben zu lösen. Zum Ausklang durften sich alle mit Speis und Trank verpflegen und die letzten Sonnenstrahlen des Tages vor dem Depot Pfäfers geniessen.

Zum Medienbericht des Sarganserländers.

Zu den Bildern der Hauptübung 2015.

Hauptübung der Jugendfeuerwehr Tamina

Am Samstag, 24. Oktober 2015 findet die 7. Hauptübung der Jugendfeuerwehr Tamina statt. Beim Feuerwehrdepot in Pfäfers zeigen die jungen Feuerwehrleute ihr erlerntes Können. Beginn der Übung ist um 14.00 Uhr. Im Anschluss an die Übung besteht die Möglichkeit zur Verpflegung im Feuerwehrdepot.

Angehörige, Freunde und Interessierte sind herzlich eingeladen.